terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo de Laranja

Hoje na hora do almoço meu companheiro chegou em casa com três sacos de laranja, então para aproveitar resolvi testar uma receita de Cupcake de Laranja que tinha visto no Presunto Vegetariano. Como estou sem forminhas de cupcake, coloquei o bolo numa forma de buraco pequena!
A massa dele fica bem levinha e fofinha, uma delícia... Aqui a receita foi (super) aprovada, e em medos de duas horas o bolo já tinha quase acabado!


Bolo de laranja: 


Ingredientes:

  • 1/2 xícara (de chá) de MARGARINA VEGETAL em temperatura ambiente
  • 1 xícara (de chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (de sopa) de LINHAÇA
  • 6 colheres (de sopa) de ÁGUA
  • 2 colheres (de chá) de RASPAS DA CASCA DA LARANJA
  • 3/4 xícara (de chá) de SUCO DE LARANJA
  • 1 colher (de chá) de SUCO DE LIMÃO ou VINAGRE BRANCO
  • 2 xícaras (de chá) de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 colher (de chá) de SAL
  • 2 colheres (de chá) FERMENTO EM PÓ


Modo de Preparo:

Primeiramente, bata a linhaça no liquidificador até virar um pó. Caso queira usar a farinha de linhaça na mesma quantidade das sementes não tem problema. Deixe de molho na água por 15 minutos.Em uma tigela, misture a margarina vegetal e o açúcar até virar uma pasta uniforme.Adicione as raspas das laranjas, a mistura da linhaça com a água, o suco de laranja, o suco de limão e misture bem com uma colher ou fouet.Adicione farinha aos poucos, misturando cuidadosamente até ficar uniforme.Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando novamente.Leve para assar no forno pré aquecido com fogo médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário